照り照り♡いなだ(ブリでもOK)のレモンバター醤油 レシピ・作り方

照り照り♡いなだ(ブリでもOK)のレモンバター醤油
  • 約15分
シナモンカール
シナモンカール
レモンでさっぱりした香りになり、バターでコクがアップしておいしいです。

材料(2人分)

  • いなだ(ぶりでもOK) 2切れ
  • 醤油 小2
  • レモン 大1/2
  • バター 7g

作り方

  1. 1 いなだに塩(分量外)をふる。10分ほどしたらキッチンペーパーで余分な水分を拭く。
  2. 2 魚焼きグリルでいなだを焼く。(トースターで10分でもOK)
  3. 3 フライパンに醤油、バターを入れ熱す。バターが溶けたらレモン汁を加える。
  4. 4 火が付いたまま、いなだを絡めて、完成。

きっかけ

いなだのくさみが苦手な方のために考えました。

  • レシピID:1930009588
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単夕食レモンぶりの照り焼き簡単魚料理
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/01/23 16:46
    照り照り♡いなだ(ブリでもOK)のレモンバター醤油
    粉を塗してソテーし照り焼きにしてましたが、グリルで焼く技、レモンバター、新たな美味しい味も同時に覚えました。ご馳走さまでした♪
  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/02/11 21:52
    照り照り♡いなだ(ブリでもOK)のレモンバター醤油
    こんばんは(*^^*)
    柚子で作りました。
    バター醤油味、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る