フライパンで◎ホッとする味の肉豆腐 レシピ・作り方

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シナモンカール
すき焼きと材料は似ていますが、すき焼きほど甘味はなくさっぱりした和風味なので、糖質制限されている方にもおすすめです。毎日でも飽きないと言われています。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切りがおすすめ)
250g
焼き豆腐
1丁
白滝
1袋
玉ねぎ
1/2個
白菜
3枚
*白だし
大1
*醤油、みりん、酒
各大3

作り方

  1. 1
    白滝は1/4ほどの長さに切り、沸騰したお湯で下茹でする。
  2. 2
    焼き豆腐は12等分にする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに水200CCと、*を入れる。火が通りにくい玉ねぎ、味が入りにくい豆腐を入れ先に煮る。
  4. 4
    白滝も下茹でが終わり次第加え、フタをして煮る。
  5. 5
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    玉ねぎに火が入っていたら、豚肉と白菜を入れ、煮る。
  7. 7
    豚肉に火が入り、白菜がしんなりしたら器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

フライパンで作ると具材が混ざらずにすみます。豆腐、白滝に味が染みるように、先に火を通すこと。

きっかけ

すき焼きが苦手な方、糖質制限中の方のために作りました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐白菜しらたき簡単豚肉料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/18 20:41
再び作りました 旦那も喜んで食べてくれました
おはなぽん
再び作っていただき本当にありがたいです。旦那さんも喜んでいただけたとは嬉しいです。
2016/11/23 07:27
キノコも入れました 美味しかったです
おはなぽん
たくさんのレシピの中から作っていただき本当にありがとうございます。きのこも入っておいしそうです。

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