お弁当のおかずに‼️揚げずに簡単☆海老フリッター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー(中) 3尾
- 薄力粉 小さじ2
- 水 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 海老は殻をむき、よく洗っておきます。しっぽは取っておいても、付けておいても大丈夫ですが、付けておく場合は、しっぽ先端は水袋がある為斜めに切っておく。薄力粉と水を溶いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、水で溶いた薄力粉に海老をくぐらせ、フライパンで揚げ焼きする。
- 3 両面がしっかり焼けたらパラパラっと塩を振り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません