材料(4人分)
- 手羽こま肉
- 400g
- にんにく
- 2片
- 長ネギ白い部分
- 8cm
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくはスライスし中の芯を取る(写真のように爪楊枝の尖ってない部分で突くと簡単に取れます♪
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを弱火できつね色になるになるまでカリッと焼いたら取り出す
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- 3
- 行程2のフライパンに手羽こま肉を入れ強火で塩ブラックペッパーし良い焼き色がつくまで炒めたら弱火にし酒、醤油で味付けして中までじっくり火を通す
-
- 4
- 皿に取り4cm幅に切って千切りにした長ネギとにんにくを盛り付ける
おいしくなるコツ
ガーリックはカリッとさせて長ネギ鶏肉一緒に口に入れると美味しいです
きっかけ
手羽こま肉が安く売ってたので
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ガーリックの香りが食欲を誘います