材料(2人分)
- 茄子(愛知県産)
- 2本
- しし唐
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- Aだし汁
- 70ml
- A味噌
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は食べやすく切りしし唐は半分に切る。
-
- 2
-
- Aは合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して1を加えて強火でしんなりとするまで炒める。
-
- 4
- 更にAを加えて中火にして汁気がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に野菜をしんなりとするまで炒めて下さい。シンプルな味付けでさっぱりと食べられるようにしました。
きっかけ
白いご飯に合うメニューが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません