なすとしし唐のしぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯が進む味噌味です。

材料(2人分)

茄子(愛知県産)
2本
しし唐
4本
ごま油
大さじ1
Aだし汁
70ml
A味噌
大さじ1
A砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすく切りしし唐は半分に切る。
  2. 2
    Aは合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を加えて強火でしんなりとするまで炒める。
  4. 4
    更にAを加えて中火にして汁気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に野菜をしんなりとするまで炒めて下さい。シンプルな味付けでさっぱりと食べられるようにしました。

きっかけ

白いご飯に合うメニューが作りたかったので

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする