なすとしし唐のしぎ煮 レシピ・作り方

なすとしし唐のしぎ煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯が進む味噌味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切りしし唐は半分に切る。
  2. 2 Aは合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を加えて強火でしんなりとするまで炒める。
  4. 4 更にAを加えて中火にして汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

白いご飯に合うメニューが作りたかったので

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に野菜をしんなりとするまで炒めて下さい。シンプルな味付けでさっぱりと食べられるようにしました。

  • レシピID:1930009414
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る