なすとしし唐のしぎ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすく切りしし唐は半分に切る。
- 2 Aは合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱して1を加えて強火でしんなりとするまで炒める。
- 4 更にAを加えて中火にして汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
白いご飯に合うメニューが作りたかったので
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に野菜をしんなりとするまで炒めて下さい。シンプルな味付けでさっぱりと食べられるようにしました。
- レシピID:1930009414
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません