メインになるうまさ◎大根と白滝のバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白滝は5cm程に切り、熱湯で30秒茹でざるにあげる。
-
- 2
- 大根は皮をむき、1cm×7cm程の短冊切りにする。しめじは石づきをとる。ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を炒める。透明感が出てきたら、しめじ、ピーマンを加え炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、鶏がらスープの素と醤油を加え炒める。
-
- 5
- 最後に白滝とバターを加え、バターが溶けるようよく混ぜ、黒コショウをふって完成。
おいしくなるコツ
白滝と大根はバター醤油炒めが合うと思います。
後は、冷蔵庫にある材料を加える感じでいいのではないかと思います。
きっかけ
白滝料理にはまっていまして、出来上がりました。