キャベツとちくわのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
キャベツも煮ると沢山食べれますね♪和食の副菜にいかがですか?

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
人参
真ん中の所3センチの半分
ちくわ
2本
出汁
1カップ
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り人参は短冊切りちくわは斜めに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しキャベツ人参をさっと炒め全体に油が回ったら出汁を入れ沸騰したら中火にする
  3. 3
    酒醤油で調味したらちくわを入れて3分程煮る

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないように

きっかけ

キャベツの消費に

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物ちくわ
料理名
キャベツとちくわのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする