余熱でジューシー☆カレー味の鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は火の通りを良くするため、フォークで30回刺す。
- 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、良くもみ、冷蔵庫で1時間漬けておく。
- 3 鍋にお湯を沸騰させる。
- 4 お湯を沸騰させている間に、鶏肉をビニール袋から出し耐熱ボウルに入れる。サランラップ(耐熱140℃)でボールを2週おおう。
- 5 鍋の火を必ずとめてから、4を入れる。フタをして70分放置して完成。お肉が大きいときは時間を延長されてもいいと思います。
- 6 鶏肉を切ってみて火の入りが弱かったら時間を延長してください。
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