梨ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 2分の1個
- きゅうり(愛知県産) 2分の1本
- 塩 少々
- A黒すりごま 寿司酢 各大さじ1.5
- A醤油 小さじ1
- 塩水 適量
作り方
- 1 きゅりは小口切りにする。塩をまぶして10分置いて水分をしっかりと絞る。
- 2 梨は皮を剥いて食べやすく切る。塩水にさっとさらす。
- 3 ボウルにAを入れてよく混ぜて水気を切った1 2を加えて和える。
きっかけ
梨でサラダを作りたかったので
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかりと絞って下さい。 水分の多い梨と合わせてさっぱりとさせました。
- レシピID:1930009166
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません