梨ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

梨ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
きゅりと梨の甘さが合って美味しいです。

材料(2人分)

  • 2分の1個
  • きゅうり(愛知県産) 2分の1本
  • 少々
  • A黒すりごま 寿司酢 各大さじ1.5
  • A醤油 小さじ1
  • 塩水 適量

作り方

  1. 1 きゅりは小口切りにする。塩をまぶして10分置いて水分をしっかりと絞る。
  2. 2 梨は皮を剥いて食べやすく切る。塩水にさっとさらす。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜて水気を切った1 2を加えて和える。

きっかけ

梨でサラダを作りたかったので

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかりと絞って下さい。 水分の多い梨と合わせてさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930009166
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る