材料(4人分)
- 牛肉細切れ肉
- 200g〜300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 4玉
- バター
- 大1
- *トマト
- 1玉
- *ケチャップ
- 大6
- *ソース
- 大5
- *コンソメ
- 大1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮をむき1口大に切る。トマトは皮付きのまま1口大に切る
-
- 2
- 鍋にバターをひき牛肉を炒めたらお皿に取り出しておく。同じ鍋で洗わずに玉ねぎ、人参、じゃがいもを5分程度炒めたら、具が隠れるくらいまで水を入れる
-
- 3
- 具が柔らかくなるまで煮込んだら*で味付けし、少しまた煮込んで完成
おいしくなるコツ
多めに煮込むと美味しいですよ
きっかけ
ハヤシライスが食べた買ったけどルウが無かったので自分で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません