冬瓜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
夏野菜の冬瓜でトロトロのスープをつくりました。卵と冬瓜が一番合います!

材料(2人分)

冬瓜
1/6玉
人参
5cm程度
1個
*中華だし
大1
*しょうゆ
大1/2
*砂糖
小1
塩胡椒

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむきわたとり、1.5cm角の食べやすい大きさに切る、人参は細切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし人参と冬瓜が柔らかくトロトロになるまで煮込む
  3. 3
    *を加えて味をつけ、沸騰させてから溶き卵を加る。仕上げに塩胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

しっかり沸騰している中に卵を流し込むとふわふわに仕上がります。

きっかけ

冬瓜がたくさん家にあったので

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする