材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/6玉
- 人参
- 5cm程度
- 卵
- 1個
- *中華だし
- 大1
- *しょうゆ
- 大1/2
- *砂糖
- 小1
- 塩胡椒
- 小
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮をむきわたとり、1.5cm角の食べやすい大きさに切る、人参は細切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし人参と冬瓜が柔らかくトロトロになるまで煮込む
-
- 3
- *を加えて味をつけ、沸騰させてから溶き卵を加る。仕上げに塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
しっかり沸騰している中に卵を流し込むとふわふわに仕上がります。
きっかけ
冬瓜がたくさん家にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません