材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- いんげん
- 4本
- A薄力粉
- 50g
- A片栗粉
- 大さじ2
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- B水
- 100ml
- 天つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて輪切りにする。
-
- 2
- いんげんは熱湯でさっと茹でて半分に切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Bを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- 油を170度に熱する。
-
- 5
- 1に3の衣をつけてレンコンに竹串が刺さるまで揚げる。
-
- 6
- バットに上げて油を切ったら天つゆをかけていんげんを飾る。
おいしくなるコツ
衣にマヨネーズを加えているのでサクサクです。
きっかけ
マヨネーズを使った衣を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません