きゅうりと生ハムのオイスターラーメン レシピ・作り方

きゅうりと生ハムのオイスターラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
上に生野菜をトッピングしました。
温かい麺と意外と合います。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 生ハム 4枚
  • 少々
  • A水 3カップ
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • A酒 オイスターソース 各大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切り玉ねぎは薄切りにする。
    塩を振って水分が出るまでおいて水分をしっかりと絞る。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2 麺は表示通りに茹でる。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら塩コショウで調味する。
  4. 4 器に麺を入れて3を注ぎ1を乗せる。

きっかけ

オイスターソースをスープに使いたかったので

  • レシピID:1930009139
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンきゅうり玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る