モロヘイヤの冷やし汁 レシピ・作り方

モロヘイヤの冷やし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
つめたく冷やして食べて下さい。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • Aだし汁 2分の1カップ
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • 少々
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘み取り熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気を絞る。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立てて冷ます。塩で調味する。
  3. 3 2を冷蔵庫でよく冷やしてモロヘイヤにかけて鰹節をかける。

きっかけ

モロヘイヤを消費したかったので

  • レシピID:1930009116
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤかつお節(鰹節)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る