雑穀ご飯 レシピ・作り方

雑穀ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです。

材料(3~4人分)

  • 1.5カップ
  • A玄米 ハト麦 各大さじ1
  • A黒米 もちきび 各大さじ1
  • B水 340ml
  • B米油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗い300mlの水に浸しておく。
  2. 2 1をザルに上げて水気をよく切る。
  3. 3 炊飯器に米を入れてA Bを加えて炊飯する。

きっかけ

雑穀ご飯を炊いてみました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいのでおにぎりにもお勧めです。

  • レシピID:1930009113
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/01/12 08:02
    雑穀ご飯
    雑穀ご飯が大好きなので、色々と作り方を試していて検索ヒットしました!こちらのレシピ、確かに冷めても美味しいですね♪勉強になりました(*ノωノ)
  • amnos73
    amnos73
    2017/02/12 21:31
    雑穀ご飯
    いつもよりツヤッと美味しい雑穀ご飯になりました。有難うございます☆
  • hasueki
    hasueki
    2017/02/10 23:11
    雑穀ご飯
    簡単でおいしかったです
  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/09/21 22:18
    雑穀ご飯
    玄米も入れてみました。
    米油は初めてです。美味しく出来ました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る