雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 1.5カップ
- A玄米 ハト麦 各大さじ1
- A黒米 もちきび 各大さじ1
- B水 340ml
- B米油 小さじ1.5
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗い300mlの水に浸しておく。
- 2 1をザルに上げて水気をよく切る。
- 3 炊飯器に米を入れてA Bを加えて炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/12 08:02雑穀ご飯が大好きなので、色々と作り方を試していて検索ヒットしました!こちらのレシピ、確かに冷めても美味しいですね♪勉強になりました(*ノωノ)
-
amnos732017/02/12 21:31いつもよりツヤッと美味しい雑穀ご飯になりました。有難うございます☆
-
hasueki2017/02/10 23:11簡単でおいしかったです
-
くろねこ10102016/09/21 22:18玄米も入れてみました。
米油は初めてです。美味しく出来ました(^ ^)