ピーマンのクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(愛知県産) 4個
- ごま油 小さじ1
- A醤油 みりん 酒 各大さじ1
- Aだし汁 50ml
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を除き4等分にする。
- 2 フライパンに油を熱してピーマンを入れて炒める。
- 3 全体に油が回ったらAを加えて蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
ご飯に合うピーマンレシピを作りました。
おいしくなるコツ
弱火で汁気がなくなるまで煮て下さい。 ピーマンをじっくり煮て食べやすくしました。
- レシピID:1930009076
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません