ひじきの白和え レシピ・作り方

ひじきの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゆで卵を入れて洋風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングシートをに包んで重石を乗せて水切りをしておく。
    潰しておく。
  2. 2 ヒジキは柔らかくなるまで戻す。
    人参 玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵はサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋にAと人参を入れて火にかけて煮立ったらヒジキ 玉ねぎを加えて煮る。
  4. 4 粗熱が取れたら豆腐とゆで卵を加えて和える。
    塩で調味する。

きっかけ

洋風の白和えを作ってみました。

  • レシピID:1930009073
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る