アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの梅お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梅風味のお浸しを作ってみました。

材料(2人分)

モロヘイヤ
2束
A水
75ml
A酒
大さじ1
ポン酢
大さじ1
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて水に取り水気を絞り食べやすく切る。
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁で細かく叩く。
  3. 3
    Aを一度煮立てて冷ます。
    冷めたら2とポン酢を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3に1を加える。

おいしくなるコツ

少し置くと味が染み込んでおいしいです。

きっかけ

お浸しを梅風味で作ってみました。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする