自家製酵母のホットケーキ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- A強力粉 75g
- A砂糖 10g
- A塩 1.5g
- B水 50g
- B酵母元種 100g
作り方
- 1 ボウルにAを入れてスプーンで軽く混ぜる。
- 2 更にBを加えてとろろ状になるまで混ぜる。
- 3 ラップをして温かい所に置いて2倍になるまで発酵させる。
- 4 表面がプツプツしてきたらオッケーです。28度で4~5時間です。
- 5 フライパンを何も引かずに熱して4を5分の1量ずつ流して蓋をして弱火で片面2分ずつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません