人参と海老のお握りずし レシピ・作り方
![人参と海老のお握りずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54b98b03de773ee17210249f7fb7f4672c939066.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- 人参のみじん切り 大さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
- むき海老 3尾
- 寿司酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ご飯にお酢を混ぜてしゃもじでさっくりと混ぜる。冷ましておく。
- 2 海老は熱湯でさっと茹でる。食べやすく切る。
-
3
ボウルにご飯 海老 人参 黒ゴマを加えてしゃもじでさっくりと混ぜる。塩で調味する。
-
4
3で一口大の丸いおにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません