モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

モロヘイヤの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅を加えてさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をよく絞る。
    食べやすく刻む。
  2. 2 梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
  3. 3 ボウルに麺つゆ 梅干しを入れてよく混ぜて1を加えて和える。

きっかけ

さっぱりとしてモロヘイヤメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しと麺つゆと合わせてさっぱりと食べやすくしました。

  • レシピID:1930009020
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る