モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方
![モロヘイヤの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab8fc251e17d333dee8c39324c1f31df1cd53ba.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ(愛知県産) 1袋
- 梅干し 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をよく絞る。
食べやすく刻む。 - 2 梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
- 3 ボウルに麺つゆ 梅干しを入れてよく混ぜて1を加えて和える。
きっかけ
さっぱりとしてモロヘイヤメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しと麺つゆと合わせてさっぱりと食べやすくしました。
- レシピID:1930009020
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません