梅ソースのお好み焼き レシピ・作り方

梅ソースのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
梅肉ソースで和風に仕上げました。

材料(2人分)

  • A薄力粉 80g
  • A塩 砂糖 各小さじ3分の1
  • Aだし汁 2分の1カップ
  • A卵 2個
  • B鶏ひき肉 100g
  • 長芋 50g
  • キャベツ 200g
  • B揚げ玉 大さじ1
  • 梅干し 2個
  • 醤油 適量
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。長芋は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    更にB 1も加えて混ぜる。
  3. 3 梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を流す。蓋をして弱火で5分焼いて裏返して更に4分焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら蓋を取り両面に軽く焦げ目を付ける。
  6. 6 5に刷毛で醤油を塗り3を広げて塗る。
  7. 7 その上にマヨネーズを線描きして とろろ昆布と青のりをかける。

きっかけ

梅を使ったお好み焼が作りたかったので

おいしくなるコツ

鰹節の代わりにとろろ昆布をトッピングしました。

  • レシピID:1930009014
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る