梅ソースのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。長芋は皮を剥いてすりおろす。
-
2
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
更にB 1も加えて混ぜる。 - 3 梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
- 4 フライパンに油を熱して2を流す。蓋をして弱火で5分焼いて裏返して更に4分焼く。
- 5 中まで火が通ったら蓋を取り両面に軽く焦げ目を付ける。
- 6 5に刷毛で醤油を塗り3を広げて塗る。
- 7 その上にマヨネーズを線描きして とろろ昆布と青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません