モロヘイヤと梅の海苔巻き レシピ・作り方
![モロヘイヤと梅の海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07fc989b1e50e3cf47afd4cdf09b9b8d027e1293.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- 寿司酢 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
- モロヘイヤ(愛知県産) 2分の1束
- 梅干し 1個
作り方
-
1
ご飯にお酢を加えてしゃもじで切るように混ぜて冷ましておく。
-
2
モロヘイヤはさっと茹でて冷水に取り水気をしっかりと絞る。
梅干しは種を取り包丁で軽く叩いでおく。 -
3
焼き海苔の中心にご飯 モロヘイヤ 梅の順に乗せて端から巻いていく。
きっかけ
モロヘイヤで海苔巻きを作りたかったので
おいしくなるコツ
モロヘイヤはさっと茹でるだけでオッケーです。 梅と合わせてご飯で巻いて食べやすくしました。
- レシピID:1930009001
- 公開日:2016/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません