アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
モロヘイヤのネバネバ感を生かして作ってみました。

材料(1枚人分)

薄力粉
大さじ2.5
大さじ2
2分の1個
モロヘイヤ(愛知県産)
2分の1束
キャベツ
4枚
豚肉
4枚
だしの素
小さじ2分の1
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
Aソース
大さじ1
A醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りネギは小口切りにする。
  2. 2
    モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取りザルに上げて水気をきる。包丁で細かく叩く。
  3. 3
    ボウルに薄力粉 だしの素 卵 水を入れて泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。
  4. 4
    3に1 2 を加えて全体を混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4を流す。底に焦げ目が付いたら豚肉を並べて乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    豚肉に火が通ったらひっくり返して両面に軽く焦げ目を付ける。
  7. 7
    仕上げによく混ぜたAを塗る。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを茹でてネバネバ感を生かしました。 お好み焼きにして食べやすくしました。

きっかけ

モロヘイヤでお好み焼が作りたかったので

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする