材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- *コンソメ
- 大1
- *醤油
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で少し硬めにパスタを茹でてザルにあげておく
-
- 2
- 茄子を細切りに食べやすく切る。玉ねぎはくし形に切る。豚肉大きければ切る
-
- 3
- フライパンに油をひき、
豚バラを炒め茄子、玉ねぎも炒める
-
- 4
- 牛乳と*を加えて、茹でたパスタも加えて塩胡椒をする。牛乳が沸騰し始めたら火を止め、溶き卵を加えて混ぜ合わせれば完成
おいしくなるコツ
卵を入れる時火を止めることです
きっかけ
家にあるもので和風なカルボナーラが作れないかな〜と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません