アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラの和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
家にある卵と牛乳でクリーミーに仕上げました

材料(2人分)

パスタ
200g
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
50g
1個
牛乳
80cc
*コンソメ
大1
*醤油
小2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で少し硬めにパスタを茹でてザルにあげておく
  2. 2
    茄子を細切りに食べやすく切る。玉ねぎはくし形に切る。豚肉大きければ切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、
    豚バラを炒め茄子、玉ねぎも炒める
  4. 4
    牛乳と*を加えて、茹でたパスタも加えて塩胡椒をする。牛乳が沸騰し始めたら火を止め、溶き卵を加えて混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

卵を入れる時火を止めることです

きっかけ

家にあるもので和風なカルボナーラが作れないかな〜と思って作りました

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする