胸肉でチキンカツカレー レシピ・作り方

胸肉でチキンカツカレー
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
簡単に鶏胸肉でチキンカツを作ってのせると市販のカレールウもご馳走になります♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 市販のお好みのカレールウ 2人前
  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにする。小麦粉→溶き卵→パン粉をつける
  2. 2 フライパンに揚げ油を2cm程度ひき加熱し弱火でこんがり揚げていく
  3. 3 お皿にご飯、温めたカレールウ、その上にチキンカツをのせて完成!

きっかけ

チキンカツだけで食べるのは寂しいのでこうやって出せば皆喜びます♪

おいしくなるコツ

チキンカツはこんがり揚げてください

  • レシピID:1930008974
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る