材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 長ネギ
- 白い部分1/2本
- 大葉
- 10枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- @和がらし チューブ
- 1cm
- @酢
- 大さじ3
- @砂糖
- 小さじ1
- @塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギ大葉は千切りにしておく
-
- 2
- @の調味料を混ぜ辛子酢を作る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を入れ酒醤油で味付けしながら炒める
-
- 4
- 器に豚バラ肉大葉白ネギを盛り付け辛子酢をかける
おいしくなるコツ
辛子、砂糖の量はお好みで
きっかけ
暑いのでいつものレシピに辛子酢をかけて食べてみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません