辛子酢で豚バラの香味野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
辛子酢がよく合って美味しいですよー

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
長ネギ
白い部分1/2本
大葉
10枚
大さじ2
醤油
大さじ2
@和がらし チューブ
1cm
@酢
大さじ3
@砂糖
小さじ1
@塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギ大葉は千切りにしておく
  2. 2
    @の調味料を混ぜ辛子酢を作る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を入れ酒醤油で味付けしながら炒める
  4. 4
    器に豚バラ肉大葉白ネギを盛り付け辛子酢をかける

おいしくなるコツ

辛子、砂糖の量はお好みで

きっかけ

暑いのでいつものレシピに辛子酢をかけて食べてみたら美味しかった

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする