なす味噌ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
肉味噌は冷やしても温かくても美味しいです!いつものそうめんに飽きたら試しみてください♪

材料(1人分)

そうめん
1束
きゅうり
1/4本
茄子
1/2個
鶏胸肉
50g程度
*味噌
大1
*酒、みりん
各大1
*しょうゆ、さとう
各小1

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でる。温かく食べたいならざるに上げてそのまま。冷たいく食べるなら流水で洗っておく
  2. 2
    きゅうりは斜めに輪切りにし細長く切る。茄子と鶏胸肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき茄子と鶏胸肉を炒めて火が通ったら*で味付けする
  4. 4
    お皿にそのまま、きゅうり、3を順に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

味噌は味付け濃い目の方が美味しいです♪

きっかけ

いつものそうめんに飽きたので

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする