アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりとして夏らしいにゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
梅干し
1個
とろろ昆布
ひとつかみ
海苔
2分の1枚
A白だし
大さじ2
A水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でて冷水にとる。ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    梅干しは種を取って叩いておく。海苔は細く刻んでおく。
  3. 3
    鍋にAを入れて煮立ったら1を入れてさっと煮て火を止める。
  4. 4
    器によそって梅干し とろろ昆布 刻み海苔を散らす。

きっかけ

さっぱりとしたにゅうめんを作りたかったので

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする