里芋としめじのシチュー レシピ・作り方

里芋としめじのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
里芋としめじで和風に作ってみました。

材料(4人分)

  • 里芋 7個
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鶏肉 100g
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 600ml
  • 牛乳 200ml
  • 固形スープの素 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて塩もみして洗い流してぬめりを取っておく。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切り鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にバターを熱して玉ねぎ 鶏肉の順に炒める。薄力粉をふるい入れて更に炒め、水とスープの素を加える。
  3. 3 2に里芋としめじを加えて中火にして里芋が柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4 仕上げに牛乳を加えて軽く温めたら塩コショウで調味する。

きっかけ

和風のシチューが作りたかったので

  • レシピID:1930008863
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2020/09/30 11:06
    里芋としめじのシチュー
    じゃがもで作るよりとろみが強く仕上がりました。
    御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る