アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
オクラと大葉と梅でさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
オクラ(愛知県産)
4本
梅干し
2個
大葉
4枚
A醤油 お酢 水
各大さじ3
A砂糖
大さじ2分の1
Aごま油
小さじ1
刻み海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは小口切り 大葉は千切り 梅干しは種を取って包丁で軽く叩いておく。
  2. 2
    麺は表示通りに茹でて冷水に取りザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3
    Aをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    器に麺を盛り付けて1を乗せて刻み海苔を散らす。
  5. 5
    Aのつゆをかける。

おいしくなるコツ

オリジナルのつゆを作りました。冷たくてのど越しがよい冷やし中華にしました。

きっかけ

さっぱりとした冷やし中華が食べたかったので

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
オクラ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする