材料(4人分)
- 里芋
- 6個
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- クリームシチューのルー
- 2分の1箱
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉 人参は一口大に切る。
玉ねぎはくし形にする。
里芋は皮のまま蒸して食べやすく切っておく。人参も一緒にさっと蒸しておく。
-
- 2
-
- 何もひかないフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れる。
-
- 3
-
- 軽く焦げ目が付いたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
-
- 4
- 鍋にお湯とルーを入れて溶かしたら3 人参 里芋を加えて全体にとろみがつくまでさっと煮る。
-
- 5
- 塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
里芋と人参を蒸してホクホクにしました。
きっかけ
じゃがいもがなかったので里芋で代用してみました。