里芋のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
じゃがいもの代わりに里芋で作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

里芋
6個
人参
2分の1本
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
100g
塩コショウ
少々
クリームシチューのルー
2分の1箱
600ml

作り方

  1. 1
    鶏肉 人参は一口大に切る。
    玉ねぎはくし形にする。
    里芋は皮のまま蒸して食べやすく切っておく。人参も一緒にさっと蒸しておく。
  2. 2
    何もひかないフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れる。
  3. 3
    軽く焦げ目が付いたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
  4. 4
    鍋にお湯とルーを入れて溶かしたら3 人参 里芋を加えて全体にとろみがつくまでさっと煮る。
  5. 5
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

里芋と人参を蒸してホクホクにしました。

きっかけ

じゃがいもがなかったので里芋で代用してみました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/17 14:55
ホワイトシチューに里芋、合いますね〜♪里芋の柔らかくてトロっとした食感に、ほっこりしました〜♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます〜♡
トヨタカロ
初めまして!クリーミーでおいしそうですね。
2016/12/20 17:08
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
いつもありがとうございます。大きな里芋がおいしそうですね。つくってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする