里芋のクリームシチュー レシピ・作り方

里芋のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
じゃがいもの代わりに里芋で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉 人参は一口大に切る。
    玉ねぎはくし形にする。
    里芋は皮のまま蒸して食べやすく切っておく。人参も一緒にさっと蒸しておく。
  2. 2 何もひかないフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れる。
  3. 3 軽く焦げ目が付いたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
  4. 4 鍋にお湯とルーを入れて溶かしたら3 人参 里芋を加えて全体にとろみがつくまでさっと煮る。
  5. 5 塩コショウで調味する。

きっかけ

じゃがいもがなかったので里芋で代用してみました。

おいしくなるコツ

里芋と人参を蒸してホクホクにしました。

  • レシピID:1930008806
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/11/17 14:55
    里芋のクリームシチュー
    ホワイトシチューに里芋、合いますね〜♪里芋の柔らかくてトロっとした食感に、ほっこりしました〜♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます〜♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/20 17:08
    里芋のクリームシチュー
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る