朝食にぴったりコーンブレッド レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
- Aコーンミール 60g
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
- A塩 小さじ4分の1
- B卵 2個
- B砂糖 大さじ2
- 米油 50ml
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
ボウルにBを入れて泡立て器で軽く泡立てる。
オーブンを180度に予熱して型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 米油 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
- 3 Aをふるい入れて泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に流し入れて180度のオーブンで30~35分焼く。
- 5 型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません