朝食にぴったりコーンブレッド レシピ・作り方

朝食にぴったりコーンブレッド
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
温めて食べるのがお勧めです。

材料(18㌢1台人分)

  • Aコーンミール 60g
  • A薄力粉 60g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
  • A塩 小さじ4分の1
  • B卵 2個
  • B砂糖 大さじ2
  • 米油 50ml
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れて泡立て器で軽く泡立てる。
    オーブンを180度に予熱して型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 米油 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  3. 3 Aをふるい入れて泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて180度のオーブンで30~35分焼く。
  5. 5 型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

朝食用に作ってみました。

おいしくなるコツ

少し温めて食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1930008780
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る