青梅醤油のおにぎり レシピ・作り方

青梅醤油のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
青梅の醤油漬けの梅で作りました。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 青梅の醤油漬けの梅 3個
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 梅は種を取り粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1とゴマを加えしゃもじでさっくりと混ぜる。
  3. 3 手を濡らして塩を付けて2でおにぎりを4個作る。

きっかけ

梅の醤油漬けを使いたかったので

  • レシピID:1930008767
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る