バジルよりおいしいかも*しそのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(パスタ2人分)
- しそ
- 20枚
- ミックスナッツ
- 20g
- (くるみ、カシューナッツ、アーモンド等)
- オリーブオイル
- 大5
- 粉チーズ
- 小1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- しそは洗い、水気を切る(拭く。)
-
- 2
-
- 材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。
-
- 3
-
- 途中でスイッチを切り、ゴムベラでまわりについたナッツやしそを落とす。再度スイッチを入れなめらかにして完成。
きっかけ
市販のバジルソースは少しクセが強いので、フレッシュ感の強いものを作ろうと思いました。