バジルよりおいしいかも*しそのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
和風味になるかと思いきや全然なりません。個人的にはバジルとほぼ同じ味。クセがなくバジルより好きです。
みんながつくった数 5

材料(パスタ2人分)

しそ
20枚
ミックスナッツ
20g
(くるみ、カシューナッツ、アーモンド等)
オリーブオイル
大5
粉チーズ
小1
小1

作り方

  1. 1
    しそは洗い、水気を切る(拭く。)
  2. 2
    材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。
  3. 3
    途中でスイッチを切り、ゴムベラでまわりについたナッツやしそを落とす。再度スイッチを入れなめらかにして完成。

きっかけ

市販のバジルソースは少しクセが強いので、フレッシュ感の強いものを作ろうと思いました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼソース簡単夕食簡単おもてなし料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
しそ ジェノベーゼ 簡単 オリーブオイル
料理名
しそのジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/11 19:31
美味しく頂きました
※あさ※
2022/06/24 11:32
大葉が半額だったので沢山買って作りました♪爽やかで美味しくて、パスタにとても合いました☆また作りたいと思います。ありがとうございました(^.^)
mamacream

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする