バジルよりおいしいかも*しそのジェノベーゼ レシピ・作り方

バジルよりおいしいかも*しそのジェノベーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
和風味になるかと思いきや全然なりません。個人的にはバジルとほぼ同じ味。クセがなくバジルより好きです。

材料(パスタ2人分)

  • しそ 20枚
  • ミックスナッツ 20g
  • (くるみ、カシューナッツ、アーモンド等)
  • オリーブオイル 大5
  • 粉チーズ 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 しそは洗い、水気を切る(拭く。)
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。
  3. 3 途中でスイッチを切り、ゴムベラでまわりについたナッツやしそを落とす。再度スイッチを入れなめらかにして完成。

きっかけ

市販のバジルソースは少しクセが強いので、フレッシュ感の強いものを作ろうと思いました。

  • レシピID:1930008764
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼソース簡単夕食簡単おもてなし料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
しそ ジェノベーゼ 簡単 オリーブオイル
料理名
しそのジェノベーゼ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2022/08/11 19:31
    バジルよりおいしいかも*しそのジェノベーゼ
    美味しく頂きました
  • mamacream
    mamacream
    2022/06/24 11:32
    バジルよりおいしいかも*しそのジェノベーゼ
    大葉が半額だったので沢山買って作りました♪爽やかで美味しくて、パスタにとても合いました☆また作りたいと思います。ありがとうございました(^.^)
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/07/24 07:29
    バジルよりおいしいかも*しそのジェノベーゼ
    シナモンカールさん、しその葉でジェノベーゼソースを作りました♪爽やかで、確かにバジルより美味しいかも!?大葉がたくさん取れるので、また作りますね(^o^)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る