シャキシャキが美味しい♪豚キム水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
水菜を入れて味をマイルドに!水菜のシャキシャキと豚キムチ合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
キムチ
100g
水菜
3束
醤油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝幅に切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め火が通ったらキムチを汁ごと入れ全体にキムチが混ざるように炒め醤油で味付けする
  3. 3
    水菜を茎、葉の部分と順番に入れさっと炒める

おいしくなるコツ

水菜は余熱で火を通すくらいの気持ちで

きっかけ

キムチひとパック買うと食べきれないのでいつも最後は豚キムチに いろんな野菜入れてみたけど私は水菜が1番すきです

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
豚キムチ500円前後の節約料理水菜
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 15:09
簡単でした(^^)
みにまむ38
レポートありがとうございます! 簡単に出来て良かったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする