シャキシャキが美味しい♪豚キム水菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- キムチ
- 100g
- 水菜
- 3束
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は4㎝幅に切っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め火が通ったらキムチを汁ごと入れ全体にキムチが混ざるように炒め醤油で味付けする
-
- 3
- 水菜を茎、葉の部分と順番に入れさっと炒める
おいしくなるコツ
水菜は余熱で火を通すくらいの気持ちで
きっかけ
キムチひとパック買うと食べきれないのでいつも最後は豚キムチに
いろんな野菜入れてみたけど私は水菜が1番すきです