シャキシャキが美味しい♪豚キム水菜 レシピ・作り方

シャキシャキが美味しい♪豚キム水菜
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
水菜を入れて味をマイルドに!水菜のシャキシャキと豚キムチ合います

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • キムチ 100g
  • 水菜 3束
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水菜は4㎝幅に切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め火が通ったらキムチを汁ごと入れ全体にキムチが混ざるように炒め醤油で味付けする
  3. 3 水菜を茎、葉の部分と順番に入れさっと炒める

きっかけ

キムチひとパック買うと食べきれないのでいつも最後は豚キムチに いろんな野菜入れてみたけど私は水菜が1番すきです

おいしくなるコツ

水菜は余熱で火を通すくらいの気持ちで

  • レシピID:1930008761
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ500円前後の節約料理水菜
料理名
豚キムチ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る