現在地

シャキシャキが美味しい♪豚キム水菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉細切れ

    200g

  • キムチ

    100g

  • 水菜

    3束

  • 醤油

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキが美味しい♪豚キム水菜
  • 500円前後

水菜を入れて味をマイルドに!水菜のシャキシャキと豚キムチ合います

作り方

  • 1

    水菜は4㎝幅に切っておく

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め火が通ったらキムチを汁ごと入れ全体にキムチが混ざるように炒め醤油で味付けする

  • 3

    水菜を茎、葉の部分と順番に入れさっと炒める

きっかけ

キムチひとパック買うと食べきれないのでいつも最後は豚キムチに
いろんな野菜入れてみたけど私は水菜が1番すきです

おいしくなるコツ

水菜は余熱で火を通すくらいの気持ちで

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1930008761

公開日:2016.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚キムチ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキが美味しい♪豚キム水菜のページ上部へ