材料(2人分)
- 牛肉こまぎれ
- 200g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm程度
- *味噌
- 大1
- *みりん
- 大1
- *砂糖
- 小1
- *醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- なすと人参は細切りにする。ピーマンは1個を4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、牛肉と固い人参を先に炒め火がある程度通ったらなす、ピーマンも加えて炒める
-
- 3
- 混ぜ合わせておいた*を加え絡めば完成
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めたほうが食感が残り美味しいです
きっかけ
なすの味噌炒めをよく作ってましたがお肉も加えてメインにしました^_^