材料(2人分)
- 手羽元
- 8本程度
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- *しょうゆ、酢
- 各大3
- *砂糖
- 大2
- *酒、みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参の皮をむき同じくらいの食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひかずに手羽元の皮から強火で焼いていく。表面に焼き目がこんがりついたらじゃがいも、にんじんを加え蓋をしてたまに返しながら5分程度蒸し焼きにする
-
- 3
- その間に*を混ぜ合わせて2に加え中火で汁気がほとんどなくなるまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
皮にしっかり焼き目をつけることです
きっかけ
手羽元はこってりしていて嫌いと家族が言ったので酢を加えてアレンジしてみました
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