手羽元の酢入り*甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
こってり味ですが酢が入ることでいっぱい食べられます(^O^)

材料(2人分)

手羽元
8本程度
じゃがいも
2個
人参
1/2本
*しょうゆ、酢
各大3
*砂糖
大2
*酒、みりん
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参の皮をむき同じくらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひかずに手羽元の皮から強火で焼いていく。表面に焼き目がこんがりついたらじゃがいも、にんじんを加え蓋をしてたまに返しながら5分程度蒸し焼きにする
  3. 3
    その間に*を混ぜ合わせて2に加え中火で汁気がほとんどなくなるまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

皮にしっかり焼き目をつけることです

きっかけ

手羽元はこってりしていて嫌いと家族が言ったので酢を加えてアレンジしてみました

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする