手羽元の酢入り*甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参の皮をむき同じくらいの食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油をひかずに手羽元の皮から強火で焼いていく。表面に焼き目がこんがりついたらじゃがいも、にんじんを加え蓋をしてたまに返しながら5分程度蒸し焼きにする
- 3 その間に*を混ぜ合わせて2に加え中火で汁気がほとんどなくなるまで炒めたら完成
きっかけ
手羽元はこってりしていて嫌いと家族が言ったので酢を加えてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
皮にしっかり焼き目をつけることです
- レシピID:1930008751
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません