材料(4人分)
- 鶏もも肉ぶつ切り
- 400g
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の皮側から入れ良い焦げ目がついたらひっくり返しもう片側も焼く
-
- 2
- 鶏肉の色が変わったらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り砂糖酒みりん醤油を入れ弱めの中火で時々返しながら焼く
-
- 3
- 中まで火が通ったら強火にしてフライパンをゆすりながら照りをつける
おいしくなるコツ
調味料の水分で中まで火を通すので焦げないように注意して
きっかけ
鶏肉が安かったので