普通の鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
皮をじっくり焼いて美味しく
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉ぶつ切り
400g
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の皮側から入れ良い焦げ目がついたらひっくり返しもう片側も焼く
  2. 2
    鶏肉の色が変わったらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り砂糖酒みりん醤油を入れ弱めの中火で時々返しながら焼く
  3. 3
    中まで火が通ったら強火にしてフライパンをゆすりながら照りをつける

おいしくなるコツ

調味料の水分で中まで火を通すので焦げないように注意して

きっかけ

鶏肉が安かったので

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/13 19:03
フライパンのままでごめんなさい。 作ってみました。 今からお弁当に入れます。 ありがとうございました。
およねこ45
レポートありがとうございます♪ しっかり味付けがあるのでお弁当にもいいですね(^ ^)
2016/08/05 20:48
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポートありがとうございます♪ 美味しい作って頂いて嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする