普通の鶏の照り焼き レシピ・作り方

普通の鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
皮をじっくり焼いて美味しく

材料(4人分)

  • 鶏もも肉ぶつ切り 400g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の皮側から入れ良い焦げ目がついたらひっくり返しもう片側も焼く
  2. 2 鶏肉の色が変わったらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り砂糖酒みりん醤油を入れ弱めの中火で時々返しながら焼く
  3. 3 中まで火が通ったら強火にしてフライパンをゆすりながら照りをつける

きっかけ

鶏肉が安かったので

おいしくなるコツ

調味料の水分で中まで火を通すので焦げないように注意して

  • レシピID:1930008707
  • 公開日:2016/07/19
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カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
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つくったよレポート(2件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/13 19:03
    普通の鶏の照り焼き
    フライパンのままでごめんなさい。
    作ってみました。
    今からお弁当に入れます。
    ありがとうございました。
  • マリリ8
    マリリ8
    2016/08/05 20:48
    普通の鶏の照り焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)

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