現在地

普通の鶏の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉ぶつ切り

    400g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
普通の鶏の照り焼き
  • 500円前後

皮をじっくり焼いて美味しく

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の皮側から入れ良い焦げ目がついたらひっくり返しもう片側も焼く

  • 2

    鶏肉の色が変わったらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り砂糖酒みりん醤油を入れ弱めの中火で時々返しながら焼く

  • 3

    中まで火が通ったら強火にしてフライパンをゆすりながら照りをつける

きっかけ

鶏肉が安かったので

おいしくなるコツ

調味料の水分で中まで火を通すので焦げないように注意して

レシピID: 1930008707

公開日:2016.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.10.13

    フライパンのままでごめんなさい。
    作ってみました。
    今からお弁当に入れます。
    ありがとうございました。

    レポートありがとうございます♪
    しっかり味付けがあるのでお弁当にもいいですね(^ ^)

    お返事を見る

  • 2016.08.05

    とっても美味しく頂きました(^^)

    レポートありがとうございます♪
    美味しい作って頂いて嬉しいです^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の照り焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲普通の鶏の照り焼きのページ上部へ