普通の鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉ぶつ切り 400g
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の皮側から入れ良い焦げ目がついたらひっくり返しもう片側も焼く
- 2 鶏肉の色が変わったらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り砂糖酒みりん醤油を入れ弱めの中火で時々返しながら焼く
- 3 中まで火が通ったら強火にしてフライパンをゆすりながら照りをつける
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
2 件