切干大根のリメイク!クリームスープ レシピ・作り方

切干大根のリメイク!クリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
余った切干大根をリメイクしてみました。

材料(4人分)

  • 切干大根の煮物 1カップ
  • A水 400ml
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1
  • A牛乳 200ml
  • 白味噌 小さじ2分の1
  • 生クリーム 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 煮物は汁気を切って食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋にAを入れて沸騰直前まで火にかける。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶き入れて1を加え軽く温める。
  4. 4 仕上げに生クリームを加えて塩コショウで調味する。

きっかけ

切干大根を消費したかったので

おいしくなるコツ

牛乳を煮立てないで下さい。

  • レシピID:1930008678
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る