切干大根のリメイク!クリームスープ レシピ・作り方
![切干大根のリメイク!クリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2115532596f6cd3ac3de68c81b3253d66201e664.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切干大根の煮物 1カップ
- A水 400ml
- Aコンソメ顆粒 小さじ1
- A牛乳 200ml
- 白味噌 小さじ2分の1
- 生クリーム 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 煮物は汁気を切って食べやすく切っておく。
- 2 鍋にAを入れて沸騰直前まで火にかける。
- 3 一度火を止めて味噌を溶き入れて1を加え軽く温める。
- 4 仕上げに生クリームを加えて塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません