やわらかりんごのコンポート レシピ・作り方

やわらかりんごのコンポート
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
少し古くなったりんごでも大丈夫!甘さ控えめのコンポートです。自然の甘さでそのままでも、食パンなどにのせても美味しいです♪

材料(2〜人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき好きな大きさに切る
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、りんごが透き通ってくるまで弱火で約10分ほど煮込めば完成
  3. 3 煮汁も一緒にタッパなどに入れて1日つけておくとより美味しくなります

きっかけ

りんごが少し古くなってしまったので美味しく食べるために作りました

おいしくなるコツ

弱火で煮込むだけです

  • レシピID:1930008599
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/01/17 19:11
    やわらかりんごのコンポート
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る