簡単。殻ごと漬け込む塩味付きゆで卵 レシピ・作り方

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シナモンカール
殻ごと漬け込むので、冷水で流す手間もありません。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

4つ
250ml
大5(80g)

作り方

  1. 1
    卵ひたひたに水を入れ、中火で12分ゆでる。
  2. 2
    水250mlに塩大5を混ぜて溶かす。
    塩の濃度はうまく作るポイントなので、この濃度をおすすめします。
  3. 3
    1の卵を冷まさずに2に24時間漬け込み完成。
    冷まさずに漬け込む方が、味が入ります。割れているとしょっぱくなりすぎますのでおすすめしません。
  4. 4
    食べるときに殻をむいて完成。

おいしくなるコツ

殻が少しでも割れたゆで卵は漬け込まない。

きっかけ

ホテルの朝食で出てきた卵を再現してみました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ゆでたまご 殻付き 塩味
料理名
塩味付きゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 7 件)

2019/03/11 05:02
そのまま食べられるのがいいですね!美味しく頂きました!レシピありがとうございます<(_ _)>
ねあっっ
レポートありがとうございます嬉しいです(^O^)そのまま食べる時にいいですよね!
2019/02/10 00:02
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
ありがとうございます。美味しかったと言っていただき嬉しいです(^_^)/〜〜

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