簡単おいしい。白だしで基本の茶碗蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器に水を入れ、火にかける。一度沸騰したら弱火にする。
-
- 2
-
- みつばはざく切りにする。鶏は16等分くらいにし、*白だし小1をかけておく。えびにも*白だし小1をかけておく。
-
- 3
-
- 卵をボウルでほぐし、白だし大2を合わせて300mlになるように水を計量し、卵と混ぜる。
-
- 4
-
- 3をざるでこす。
-
- 5
-
- みつば以外の具を均等に分ける。その後4の卵液を入れる。最後に三つ葉をお好みで入れる。
-
- 6
-
- ごく弱火で8~10分蒸して完成。
器にフタやラップをして蒸した方がキレイに仕上がります。
おいしくなるコツ
弱火。火が強いとすが入ります。
きっかけ
コーンがたくさん入って簡単においしくできるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません