材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 鳥もも肉
- 50g
- *水
- 400cc
- *中華だし
- 大1
- *醤油・酒・みりん
- 各小1
- *おろし生姜
- 小1
- *塩胡椒
- 少々
- *すりごま
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切る。しめじは石づきを取りバラバラにしておく。玉ねぎは細切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひき鳥もも肉を炒め、しめじと玉ねぎもしんなりするまで炒める。
-
- 3
- *を加えて沸騰したら完成。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけても美味しいです
きっかけ
つけダレを自分で作ってみました